Jun. 8th, 2015

kat_bilbo: (с нежностью)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eregwen в Дефиле исторического нижнего белья. Новая версия

Открылась регистрация на Зиланткон-2015, и в связи с этим хочу дать объявление.

Три года подряд в ноябрьской Казани мы проводили дефиле исторического нижнего белья. На подиуме красовались прекрасные дамы в рубашечках, корсетах, турнюрах, кринолинах, нижних юбках, вертюгалях, панталонах и чулочках. Оборки, чепчики, кружева, шнуровка. Мы представили историю белья от Средневековья до начала XX века. И это была история.. дамского белья. Два раза дамы просто дефилировали, а один раз мы одели их, слой за слоем, от и до, от рубашки до платья очередной эпохи (и показали, какую важную роли в формировании образа играет то, что мало кто видит - то есть бельё).

Повторяться, однако же, не хочется. Хочется осуществить давнюю мечту и... выпустить на подиум кавалеров! Вот вам рыцарь - от брэ до шлема. Вот вам придворный короля Людовика Надцатого - от чулок с подвязками до шляпы с перьями. Вот вам денди эпохи Регентства - от сорочки до трости.

Словом, если у вас, дорогие кавалеры, есть желание попробовать себя в этом качестве, или если у вас, дорогие дамы, есть такие кавалеры и вы готовы поделиться ими, не умолчите об этом! Обещаем бережное обращение и восторг публики. :)
kat_bilbo: (cat)
В последнее время у меня массово, просто конвейером, идут всякие психоаналитические сновидения. В основном - старые болячки и разборки, бывшие мужья и просто бывшие, всякие старые конфликты, оставившие на душе болезненные шрамы... Я с кем-то дерусь, на кого-то ору криком со слезами, кому-то бью морды... с кем-то обнимаюсь и мирюсь, разговариваю по душам...

А сегодня приснилось не про это. А как будто я уже три года работаю в крупном отделении милиции доброй тётушкой офис-менеджером - отвечаю за уют, комфорт и хозяйство, чистоту и горячие обеды, приятную атмосферу и микроклимат и всё такое. Меня очень любят и уважают, держат в курсе, чисто по-человечески очень прислушиваются к моему мнению, и мне удаётся таким образом останавливать вероятные злоупотребления.
А, ещё мне разрешают припахивать на уборку помещения и территории всяких арестантов-"пятнадцатисуточников", и за это арестанты, по моей рекомендации, получают уменьшение отсидки и другие бонусы.
Похоже, это идеальная фантастическая модель моих взаимоотношений с властью (как таковой). :-)))
Впрочем, надо сказать, что мои подопечные менты во сне были такими, нормальными. Не без завихов, но и не "оборотни в погонах".

А ещё сегодня во сне меня [livejournal.com profile] lazy_otter угощала коктейлем под названием "Удар в пещере" - большая сферическая рюмка виски плюс размешанные там же пудра из сушёного банана и зеленоватое желе из какого-то тропического растения. Делаешь большой глоток - и голова такая бум! - начинает мягко и приятно кружиться.
Мы сидели какой-то разношёрстной весёлой компанией, бухали "Удар в пещере", и я собиралась тряхнуть стариной и поехать автостопом на ролевой конвент в Минске под названием "Белкон", названный в честь Белоруссии и Белтайна и проходящий как раз на первомай, гвоздь программы кона - белтайнская ночь. :-)
kat_bilbo: (оп-па!)
Карл

Для тех, кто ещё не в курсе, кто такой этот самый Карл.
Кстати, "Карл" уже толкуют как заменитель неопределённого артикля "бля".
Бля, Карл!!!

«Карл!» — изучаем самый эмоциональный мем рунета
http://ufa-room.ru/karl-izuchaem-samyj-emocionalnyj-mem-runeta-25157/
kat_bilbo: (Mithrandir)
Пишет сама Алина:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] siobar в Техническое - но приятное!

         Не хотела рассказывать прежде, чем замысел станет фактом, но теперь уж точно могу похвалиться: наконец-то вышел в виде бумажной книги мой перевод "Сильмариллиона"!
         Его издали, неожиданно, в Белоруссии.  В твердой обложке, с цветными картинками (частично новыми) и картами. Я его пока видела только дистанционно, по скайпу.  Скоро надеюсь получить свои авторские экземпляры.
        Тираж маленький, но будут допечатки.  Желающие могут заказывать, пройдя по ссылке:

         https://docs.google.com/forms/d/1moE6d9QaFm5bCt8ERkckXdwSsWUFGKSSU278IxRzwJ4/viewform

Пишет человек, уже получивший книгу:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dagmara в Новое издание Сильмариллиона

Мастерская группа "Долгий мир" выпустила новый перевод Сильмариллиона авторства Алины Немировой. О самом переводе я сказать ничего не могу потому что не в силах заставить себя читать на русском то что уже было сто раз прочитано в оригинале, но зато могу сказать несколько слов о самой книге как таковой.
Итак, она большая, даже чуточку больше чем выпуски Истории Средиземья от ТТТ и Elsewhere, толстая, на нормальной бумаге, с хорошим шрифтом и со множеством картинок и карт. Картинки авторства [livejournal.com profile] rittare и Ольги Steamy, карты из небезызвестного Атласа Средиземья.



ещё несколько фоточек )

Заказать можно по ссылке.
Если бы я такое издание лет 20 назад получила - была бы вне себя от счастья, на русском это самое роскошное что выходило.
kat_bilbo: (по уму)

«Включите свет, я не хочу возвращаться домой в темноте», или Что случилось 5 июня 1910 года

Илья Тимкин | 05 июня 2015 г.


«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33)

«Включите свет. Я не хочу умирать в темноте», – проговорил испитой человек, попавший в больницу с циррозом печени. Была глубокая ночь, 5 июня 1910 года. А когда Господь озарил небо за окнами нью-йоркской поликлиники солнечными лучами, больной перестал дышать. Мужчина с одутловатым лицом умер на рассвете, как и просил в своём последнем слове.

Айболит и Вождь Краснокожих

Это был человек, чьими короткими рассказами зачитывался и зачитывается до сих пор весь мир. Корней Чуковский рассказывает, как случайно упомянул в разговоре с малознакомым американцем знаменитое имя – тот сразу разулыбался, пригласил автора «Айболита» в гости и вообще стал относиться к Чуковскому как к родному.

«Нет сомнения, что через несколько лет он и у нас в России будет одним из самых любимых писателей», – сказал тогда Корней Иванович.

И не ошибся. Странное имя О.Генри слышали все и все улыбались, читая его рассказы. В школьных хрестоматиях не одно поколение россиян, словно новую страну, открывает для себя мир великого американца – рассказ «Дары волхвов» включён в учебную программу. Весёлого «Вождя краснокожих» любят ставить в ТЮЗах – и дети двадцать первого века, играя летом в индейцев, невольно повторяют сюжет рассказа столетней давности.

Тысячи часов провели любители книжек в компании уютных страниц О.Генри, забравшись с ногами в кресло и прихватив с собой пару яблок. «Пустое времяпрепровождение», – скажут иные, строго приподняв правую бровь. «Вы не читали О.Генри», – отвечу я. Потому что если бы читали, то знали бы, как иногда слёзы бегут по щекам, и не от тоски, а от радости, которой пронизаны лучшие творения Уильяма Сиднея Портера. Так по-настоящему звали О.Генри.

Read more... )

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios