Jan. 21st, 2015

kat_bilbo: (по уму)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] linlobariov в post

Дорогие друзья!

Мы счастливы сообщить Вам, что издательство «БастианBooks» возобновляет работу! Все изданные нами книги есть в наличии на нашем новом сайте http://bastian-books.ru. Добро пожаловать!

Весь 2014-й год мы не принимали заказы и не рассылали книги. Но даже в самые сложные времена мы надеялись на лучшее. И жизнь показала, что мы были правы: теперь у нас есть сайт, а буквально на днях из типографии придет новая книга нашего издательства: сборник стихов чернокожего поэта XIX века Нгвембе Ронга.

Простите, что Вам пришлось ждать так долго. И спасибо, что дождались!
kat_bilbo: (Mithrandir)
Кстати, меня сюда пригласили и я, похоже, таки еду. От меня хотят рассказов про "ХИ-90" и старых песен. И я ещё обещала привезти немножко экспонатов - меч с первой хишки, например, и кое-что из архивов ВАМ (Валерии Александровны Маториной).

Это значит, что в конце февраля, если не случится каких-то досадных форсмажоров, я приеду в Москву. Конечно, я пробуду немного дольше, чем собственно дни конвента. Пока не знаю точно, сколько, зависит от некоторых обстоятельств. Но на недельку-то можно рассчитывать, я думаю.
Кто хочет со мной повидаться - имейте это в виду, пишите, звоните, свистите.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] arthoron в Анонс Вескона 21-23 февраля 2015

Можно кросспостить =)

vescon-2015
Друзья! По счастью, Интернет не может заменить и отменить живое общение. Открыта регистрация на Вескон – крупнейший в России конвент, посвященный Дж. Р. Р. Толкину и его миру.

Мы сможем лично встретиться и обсудить все, что творится в толкиновском фэндоме. Поделиться своим ярким творчеством и учеными изысканиями, обсудить и анонсировать ролевые игры, увидеть спектакли и выставку, послушать песни, приобрести что-то полезное или душевное на ярмарке. Развиртуализоваться, наконец!

Конвент пройдет 21-23 февраля 2015 года («длинные выходные») в ДК «Маяк» (Москва Москва, ул. Газопровод, 9а, недалеко от метро Улица Академика Янгеля).

оргподробности )
kat_bilbo: (cat)
Встретила вот такое экспертное мнение по вопросу прививок. Но это ж всю "прививочную" инфраструктуру надо менять, чтобы так серьёзно подходить к диагностике и показаниям...

http://www.klumbamam.ru/statji/rebenok/esche-odno-mnenie-privivkah-pismo-onkoimmunologa/#.VL3tcGC1OQx.livejournal
kat_bilbo: (добрая осень)
Подобрала в сети подряд две ссылки. Познавательно. Не такие уж они там были и грязные, как сейчас модно думать.

Бани Средневековья или Когда Европа была немытой
http://blog.meta.ua/~eva/posts/i2116377/

Мрачное средневековье
(попытка прагматического анализа)
http://p-o-n-y.livejournal.com/31212.html
kat_bilbo: (орьер)


[livejournal.com profile] kiowa_mike Михаил Кречмар пишет свой топ книг о Севере:

http://kiowa-mike.livejournal.com/2878314.html

и спрашивает френдов об их книгах на эту тему.

В посте и в каментах столько всего интересного, что выкопировать мне лень, кому интересно - топайте туда и смотрите. Там люди в теме собрались.

А я не специалист, у меня Север - это:
- тоненькая детская книжка Анатолия Ляпидевского "Челюскинцы" (фото уходящего под воду "Челюскина" потрясло мою детскую душу);
- Фарли Моуэт "Не кричи "волки"!" и детские книги "В стране снежных бурь" и "Проклятие могилы викинга";
- Дж.О.Кервуд с его целой кучей приключенческих книг о Севере;
- В. Каверин, "Два капитана";
- Обручев В.А. - "Земля Санникова", жутко страшная приключенческая книга;
- сказки народов Севера, в т.ч. офигенный толстый сборник "Журавлиное перо", который мне давал почитать мой друг детства;
- конечно, "Калевала", по которой я училась читать.

Ещё я в школьном возрасте много читала журналов типа "Вокруг света", "Наука и жизнь", "Техника - молодёжи" и т.п. И там тоже нередко попадались истории о знаменитых полярниках - Нансен, Амундсен, Скотт, Георгий Седов (популярная фигура в советское время), Владимир Русанов и его пропавшая экспедиция...

А вот классик этой темы Джек Лондон как-то прошёл мимо меня. У меня с ним случилась нестыковка, когда в школьном возрасте мне ударило по башке "Мартином Иденом". Книга оказалась мощной, но такой для меня эмоционально тяжёлой, что произвела во мне своеобразную идиосинкразию на творчество Лондона (при полном признании всех его заслуг). Не с того конца я начала эту булочку кушать. :-( Всё собираюсь почитать, и как-то инстинктивно вытесняю это намерение - и забываю...

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios