Oct. 22nd, 2013

kat_bilbo: (sun)
Пропавший Саша Кузнецов, он же Сумеречный Макс, нашёлся, жив, скоро будет дома. Друзья Саши передают благодарность всем причастным.

kat_bilbo: (сферы)
Roleplaying News Russian
Новости ролевого мира

http://rpg-news.ru/

Roleplaying News Russian - еженедельный дайджест, рассказывающий о ролевых играх и событиях в русском ролевом сообществе.

Я ещё не успела рассмотреть сайт как следует, но пока мне кажется, что он по словескам-водилкам и ролевым настолкам. Про живые ролевые игры я пока там не увидела. Буду смотреть.
kat_bilbo: (осень)
Как же меня плющит. Погода плавает туда-сюда, и самочувствие от этого тоже гуляет будь здоров. Причём в основном вниз. Спать хочется всё время, слабость и суставы болят. Даже пальцы, вот в чём засада.
Гитару на "Зилант", похоже, вообще не беру - с песнями сейчас жопа совсем, потому что кроме болячих пальцев - ещё какая-то фигня с дыхалкой, надо идти к докторам. Вот после "Зиланта" вернусь и пойду.

"Пропускная способность" нервной системы у меня чё-то теперь не очень. Вот поиграли на выходных интенсивненько так - только прихожу в себя, причём всё прекрасно, довольна, чисто устала. Два дня спала и ела, фактически. Организм просил МЯСА - он у меня всегда его просит при нервном напряжении, что любопытно.

Куча всяких дел и по "Зиланту", и вообще, а я в таком вялом виде ничего толком не успеваю. А мне лета-а-а-ать охота! Какие-то стишки в кои-то веки ворочаются внутри, но непонятно, родятся или опять рассосутся. И творческие замыслы просят. Никак не могу адаптироваться к тому, что я не могу успеть всё, что мне хочется - потому что раньше я это успевала, а теперь (надеюсь, что всё-таки пока) не тяну.

Во френд-ленту летит всякое полезное, так что кто сильно не любит перепосты - придётся вам немножко потерпеть.
kat_bilbo: (осень)
Жаль, что ссылки на полезные книжки - сплошь на англоязычные.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] stelazin в Депрессия

Я уже неоднократно в той или иной форме писал на тему, посвященную печали, депрессии, и всей области человеческих переживаний, связанных с субъективно переживаемым снижением настроения. Данный текст - еще один поход к задаче, и заточен он, в первую очередь, на клинические и условно «ненормальные» проявления» сниженного настроения, весь спектр переживаний, которые мы условно можем назвать «депрессией», как в медицинском, так и общебытовом смысле.
То есть ситуации, когда человек внутри головы испытывает тяжелые и негативные переживания, и при этом длительность и интенсивность этого неприятного чувства явно не соответствует объективной действительности. Соответствие/не соответствие, как бы призрачны не были эти рассуждения на счет «объективности» и «реальности», все равно остается принципиально значимым моментом. У всех бывают «тяжелые дни», у всех временами случаются разные тяжелые коллизии, все временами испытывают печаль, тоску, подавленность, с каждым человеком случается, что мир встает в тусклом, сером и безрадостном свете. Это само по себе нормально, shit happens, временами беда стучится в ворота, и мозг не остается безучастным к этим событиям. Это повод для печали, но не повод для депрессии. Это неприятно, но нормально.
Неприятное перестает быть нормальным, когда эмоциональное сопровождение перестает соответствовать событийному ряду. И тогда уже можно говорить о депрессивном расстройстве. Тут речь идет о депрессии в широком смысле, не только о психиатрическом, медицинском понимании термина (хотя и о нем тоже). Это не обязательно «большое депрессивное расстройство» в понимании МКБ (международной классификации болезней), но в этой трактовке, - депрессия это обязательно не только неприятное, но и ненормальное явление. Что бы под этой самой «ненормальностью» мы интуитивно не понимали.
В целом, это общая история для всех психопатологических проявлений. Существуют критерии патологии, но не существует критериев нормы. В какой момент естественная для человека способность испытывать тоску превращается в противоестественное депрессивное расстройство? В момент, когда эмоция перестает быть адекватной и адаптивной и начинает жить собственной жизнью внутри головы.

Read more... )
kat_bilbo: (cat)
Очень тяжело отпускаю что-то или кого-то из своей жизни. В общем-то, даже совсем не отпускаю. Любимые с детства Марк Твен, Фенимор Купер, Жюль Верн и более поздняя доктор Куинн мне в этом плане абсолютно не помогли.
Хотя с принятием нового вроде бы нет особых проблем. Если мне не пытаются это новое засунуть насильно именно взамен старого - или в тот момент, когда не отгоревалось.

Катерина Мурашова "Девочка и ее собака"
Обществу — даже обществу потребления — нужны механизмы горевания

Девочка вошла маленькая, с какими-то тощими трогательными косичками, которых, я думала, сейчас уж не носят, а в моем собственном детстве называли «мышиными хвостиками». Я выглянула в коридор: может, мать в туалет отошла или за карточкой в регистратуру? Никого.

— Ты одна пришла?
— Одна (отчего-то мне показалось, что она может сказать «одна-с»).

Для подросткового кризиса у девочки северного типа еще рано. Может, маленькую и слабенькую, ее затравили в классе?

— Проходи. Сколько тебе лет, как тебя зовут?
— Настя. 11.
— Я слушаю тебя, Настя.
— У меня умерла собака, а теперь я ненавижу своих родителей. Я понимаю, что это неправильно, и вот — пришла.

Read more... )

Ссылка на оригинальный пост: http://www.snob.ru/selected/entry/63961

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios