Aug. 19th, 2013

kat_bilbo: (katrin)
Запрет на фотосъемку в метро - судя по всему, мощный мозговой вирус, живущий в головах большинства работников метрополитена и передающийся из уст в уста. :-)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tov_tob в О фотосъемке в метро

В комментариях к посту о Харьковском метрополитене был поднят вопрос о законности и трудностях проведения съемки в метро без официального разрешения. Вероятно, много кто из вас сталкивался с ситуацией, когда при попытке сделать безобидную фоточку станции или своего спутника к вам подходил(а) дежурный по станции или милиционер с требованием прекратить съемку. Давайте посмотрим, действительно ли обоснован такой запрет и что делать в подобных ситуациях. В принципе, это относится не только к метрополитенам, но и к очень многим местам, где находятся любители запрещать.


Читать далее... )
kat_bilbo: (Mithrandir)
Тут был давеча в дружественном журнале разговор на тему о происхождении ников. Я тоже отписалась, а потом подумала - отчего бы не рассказать тут поподробнее, всё равно часто спрашивают - почему да отчего "Тётушка Бильбо"? В наибольшей степени это история моих взаимоотношений с книгой Толкина "Хоббит" и вообще с творчеством Толкина и связанными с этим творчеством контекстами в нашей сегодняшней и немножко вчерашней жизни. Но в первую очередь, конечно, "Хоббит".

"Хоббита" мне подарил папа в 1976 г. на мои семь лет, первое русское издание в переводе Рахмановой, и я сразу же его прочитала. Потом ещё, ещё и ещё. Меня вштырило совершенно неимоверно. Это был полный эффект присутствия. Мне виделось, слышалось, осязалось всё это до мелочей, всё повествование от широких панорам до мельчайших деталей - пейзажи и дороги, тёплая норка и горы, и дождь, и грязь, и холодный ветер, запах мокрой земли и скал, иней на камнях, и катящиеся по склону камешки из-под ног, и тёплые шерстяные одеяльца, и как дрозд постукивает по камням, разбивая улиточьи панцири... Мне было в этой книге всё понятно - и очень, очень близко. Я перечитывала её снова и снова, от начала и до конца - и кусочками из любого места; я выслушивала в стихах мелодии и пела их, а песню гномов о том, как за синие горы, за белый туман в пещеры и норы уйдёт караван, я напеваю до сих пор на мотив, придуманный в те самые семь лет.
По моим тогдашним, детским ещё ощущениям, это была история про меня, и она мгновенно проросла меня всю насквозь целиком.
Что было дальше... )
kat_bilbo: (знаки Дороги)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alkonawt в История одного мотоцикла: все началось с дубовой бочки


История одного мотоцикла: все началось с дубовой бочки
31199 просмотров

Средняя скорость этого мотоцикла всего 20 км/ч. Но «фишка» его совсем не в мощности двигателя, а в уникальном образе. Владелец и создатель байка, Игорь Яровенко из Бишкека, называет свое детище steampunk trike. Сразу может сложиться обманчивое впечатление, что трицикл собран из чего попало, но это не так. Каждая деталь подбиралась тщательно, кропотливо и в стилистике байка. Капотом служит дубовый бочонок, а сам электродвигатель (!) закрывается ведерком для шампанского. В качестве стекла фары используется пиала. Ручной тормоз — рука с соответствующим «маникюром». Имеется даже музыкальная шкатулка! А роль спинки выполняет папка из анаконды, которую владелец выменял 30 лет назад.

Первоначально Игорь планировал сделать мотоцикл на электрическом ходу за полтора года, но, как это часто бывает, работы растянулись и байк был готов только через два года. Как отмечает создатель, если бы не трудности с электроникой, то удалось бы справиться быстрее. Но теперь все позади, и хозяин катается на трицикле по утрам.

еще читать )

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios