Mar. 18th, 2013

kat_bilbo: (добрая осень)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mincao в Боянище, конечно - но большую часть я не видел.

Частушки с переводом :))


По реке плывет топор
Из села Чугуева,
Hу и пусть себе плывет
Железяка х@ева…

Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself-
Fucking piece of iron!!!

Рыбка плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim.

еще много! )
kat_bilbo: (добрая осень)
Концертный график с подробностями. "Лэ о Лэйтиан" в Москве, "Шпион волшебной страны" в Питере.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] smerkovich в Мои концерты в марте

Будучи неоднократно обругана за свой подпольный концерт в Археологии (про него многие узнавали в лучшем случае за три дня и планы уже не поддавались изменениям), исправляюсь и пишу свой концертный график в цензурное время.

22 марта, ближайшая пятница, 18.30. Казань, концерт в чайной "Чайники и драконы". Все билеты на него уже забронированы, разве что в последний момент кто-то снимет бронь и появятся "дикие" билеты.

24 марта, 18.30, снова Казань, снова "Чайники и драконы". Повтор по заявкам слушателей - поскольку быстро выяснилось, что все желающие в маленькую чайную Нельсона не лезут физически, придумали сделать еще один концерт с той же программой. Программа, кстати, называется "Шпион волшебной страны", я ее пела на Волке и в Археологии (совершенно два разных концерт получилось, кстати), и наконец поняла, что в ней уже точно должно быть.
На этот концерт еще есть 3-4 вакантных билета.
Вся информация в группе https://vk.com/event50335179.

29 марта, Москва, "Археология". "Лэ о Лэйтиан" - давно ее не пела, и не уверена, что буду еще, кроме этого раза, петь ее  целиком, очень уж она для меня нынче большая и тяжелая. Через несколько дней выложу афишу с подробностями.

30 марта. Санкт-Петербург, "Край света". Программа "Шпион волшебной страны", все подробности опять же, чуть позже, когда афишку сверстают.

IMG_2972

Вот так. Очень жду, друзья-коллеги, заходите к нам на огонек! :)
kat_bilbo: (сферы)
1. Это краткий отчёт: http://rovenion.livejournal.com/952341.html

2. А это процитирую целиком:
Над пропастью
Знаете, мне сейчас очень страшно и очень здорово.
У меня чувство, что ролевые игры очень сильно изменятся. Одни психи сделают игру-рок-оперу, другие игру-перформанс, третьи пойдут в народ. Ролевые игры - всем, пусть никто не уйдет обиженным.

Боюсь этих сияющих вершин, но боюсь и остаться в тихой гавани, где делают игры только для ролевиков, пишут заявки и все такое.
http://rovenion.livejournal.com/951843.html

Это я отмечаю тенденцию. Казанцы (КИС) с их новым распределённым креативным игровым проектом "10 городов" и обсуждениями на "Мастер-Зиланте", теперь и тут вот разговор пошёл - о новых типах игр и о том, что игр старого типа становится недостаточно.
Лично я не думаю, что старые-добрые ролевые игры с мастерами-правилами-заявками и т.д. куда-то денутся и уйдут. Другое дело, что, пожалуй, приближается время качественного перехода, когда старые игры выплеснутся в своё и окружающее пространство новыми игровыми формами и форматами. По-моему, это очень клёво.

Кстати, вспоминаю, что лет 6 назад в Казани на "Мастер-Зиланте" Скади делала концерт-игру (в виде игры с залом). Интересно получилось, хотя это и был пробный камушек, который дальше, к сожалению, развития не получил. Мы в 2002-м году делали концерт-игру "Время Дороги" (тоже играли с залом). Интересно, куда оно двинется сейчас?

А ещё я думаю, что мы со своим "Перекрёстком" когда-то очень сильно обогнали время (хотя и дали начало некоему направлению в РИ). Думаю, что нечто в этом ключе вернётся довольно скоро в обновлённой форме, на новом витке спирали.
kat_bilbo: (тепло)
Мне казалось, что когда-то я у себя здесь уже постила ссылку на этот замечательный отчёт, а сегодня по случаю полезла искать - и не нашла. Разыскала в сети заново, пусть будет. Это про путешествие по льду Байкала на коньках. Прекрасные, завораживающие фото и интересный репортаж в виде комментариев к ним.

1. http://satorifoto.livejournal.com/18536.html
2. http://satorifoto.livejournal.com/18819.html
3. http://satorifoto.livejournal.com/19438.html

kat_bilbo: (сферы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rojkov в Комкон 2013

500+ человек, тверская область 14-17 марта 2013 года
В этом году я избавился от своего футурологического рабства. Оказывается, на Комконе столько интересного! Я решил проблему «куда пойти» радикально - записывал до четырех потоков семинаров на видео.

1. Основная тема конвента - что ролевые игры могут предложить миру, их применение в практике. Профессиональная практика появилась и утаскивает из сообщества лучших. Был поток семинаров про "профессию". Содержательно еще много говорильни, но направления развития уже ясны.
2. Комкон стал мастерской конференцией для профессионального общения - этакий расширенный Мастер-зилант. Игроков было немного, мероприятий для них и того меньше. Поскольку мастера у нас играющие, это не очевидно, но разбор полетов на семинарах шел из мастерской позиции. Получилось интересно, потому что обсуждали много прошедших игр минувшего сезона. У нас практикующий игры регион, поэтому и конвент хороший получается.
3. С точки зрения привлечения новых игроков получилось не очень, игроков было мало. С этим надо что-то делать в будущем году.
4. Развлекательная программа сдулась. Концертов и спектаклей было штуки три, да и зритель туда не пошел. Даже главное шоу получилось очень деловитым. С детьми на Комконе делать нечего.
5. Футурология потерпела фиаско. Управление будущим по прежнему числится в списке передовых направлений, но теперь мы ищем заказчика, который попросит нас разработать это будущее. С передовой мы себя отозвали.
6. "Золотой куб" неплохо сработал на играх малого формата, но провалился на эпической игре. Про это напишу отдельный текст. Отказ от вручения премии за эпическую игру считаю хорошим способом "сохранить лицо" для премии, но это выбор из плохих альтернатив.
7. Суперхиты Комкона по версии дСлавы
- Камасутра - шоу-семинар по игровому сексу
- Сенсорная перчатка от Крейла, которая реагирует на жесты и включает знаки
- Семинары про пиры и средневековую кухню

Большого отчета не будет. Постепенно буду выкладывать видео с комментариями. Это займет некоторое время.
kat_bilbo: (dev)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lubelia в Александра Мендель, сбор помощи



Александра Мендель, 19 лет, рак третьей степени.



Это Александра Мендель, 19 лет, Магадан. Закончив школу, она приехала в Москву, мечтала поступить в Литературный институт им. Горького (на факультет поэзии). Год работала курьером, вечерами ходила на курсы подготовки, но нескольких баллов ей не хватило, чтобы пройти на бюджетное отделение. Сейчас она учится на первом курсе в Институте философии, теологии и истории св. Фомы на отделении религиоведения, работает, живет у друзей - в Москве у Саши нет родственников. В Магадане осталась мама.
Недавно у Саши нашли рак. Она обратилась к гастроэнтерологу с подозрением на гастрит, УЗИ показало кисты яичников, и ее положили в больницу в Раменском на обследование. Состояние стремительно ухудшалось, начались сильные боли. После дополнительного обследования в НИИ онкологии на Каширском шоссе сообщили предварительный диагноз - рак, метастазы, необходимо срочное лечение. Прежде чем делать операцию необходимо произвести еще ряд анализов, назначить химиотерапию - у больницы в Раменском, к сожалению, нет необходимых ресурсов. И делать все это нужно немедленно, потому что каждый потерянный день – это потерянный шанс. Поэтому друзья Саши, срочно набрав необходимую сумму в 150 тысяч рублей, положили ее в платную клинику «Нейро-Вита» при НИИ онкологии на Каширском шоссе. В клинике ей стало гораздо лучше - там удобная кровать, на которой не болит спина, обезболивающее, на которое нет аллергии, добрые и заботливые врачи и медсестры. Минус только один - это стоит довольно дорого, и все же самый главный плюс неоспорим: немедленно было начато лечение, и сейчас у Саши начинается курс химиотерапии, первый из трех, рекомендованных на Каширке. Мы уже выигрываем у рака – Саша дойдет до операции, а врачи на Каширской пообещали помочь с квотой, им тоже жалко этого ребенка. На все это необходимы деньги. Излишне говорить, что у Сашки их попросту нет. Ее мать в Магадане, а оттуда один билет на самолет, чтобы увидеть дочку, стоит три ее месячных зарплаты. У Саши есть только друзья и надежда. Столько человек твердо намерены бороться за ее спасение, готовы сидеть с ней, скидываются, кто сколько может, перечисляют деньги, в данной ситуации спасительные. В помощь Саше ее одногруппники (студенты св. Фомы), друзья, знакомые музыканты и актеры отдают последнее, проводят концерты и благотворительные фестивали. Но рак, к сожалению, - это не только очень быстро и очень больно, это еще и очень дорого. Саше всего 19 лет, она справится и выдержит, если ей помочь.
Помогите нам, пожалуйста.

СПОСОБЫ ПОМОЩИ:

Счет для перевода в рублях.
ЗАО «Райффайзенбанк»
кор. счет 30101810200000000700
БИК 044525700
Счет получателя
40817810301002456151
Получатель - Мендель Александра Олеговна

Сбербанк
4276380109353230, оформлена на Марию Дмитриевну Клементьеву

Pay-pal для иностранцев: mamaduke96@gmail.com
Примечание: перед тем как послать денежку, надо непременно нажать на box - Personal, а потом указать, что это Donation or Gift, и указать, кому: например, Саша Мендель, рак.

Яндекс-кошелек - 410011297803716

Открыта группа помощи в сети Вконтакте:
http://vk.com/public50961426 - там появляется актуальная информация. На данный момент там выложены медицинские документы и договор с клиникой.

Вот тут выложен список мероприятий в разных городах России на которых можно будет передать средства для Саши:
http://lubelia.livejournal.com/839795.html#comments

Мы просим о перепосте и распространении информации.
kat_bilbo: (сферы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jarlei в Краткая история РИ в Германии

Думаю, что все более или менее представляют, как РИ появились на территории бывшего СССР, но что мы знаем о зарождении ролевых игр в других странах? В лучшем случае - мы знаем о них очень мало, а в большинстве случаев - и вовсе ничего. Именно поэтому я и решил собрать кое-какую информацию об играх в Германии и написать о них эту статью.

Read more... )



спасибо [livejournal.com profile] yusische за ссылку!

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios