Sep. 26th, 2011

kat_bilbo: (слово)
До отъезда в лес тупо не успела ничего уже написать.

Концерт прошёл очень тепло. Зрителей было мало и все "свои". Юкиро, Миранда, Ольга Черкашина, Паша и Полинка Воронцовы, Сева Мартыненко, Кир Злобин, Махяк, Пинчик, Доктор и хозяева клуба (собственно, это в основном студия звукозаписи) "Кактусовая пещера" - Саша и - ой, я забыла, как зовут эту прекрасную милую женщину! - Юки, Миранда, напомните, плиз!
Место хорошее, хотя и очень глубоко заколдованное - и по местоположению, и по особенностям его использования. На вид - полная чума, олдовый советский андеграунд, я до сих пор в восторге.
Петь в микрофон прикольно, особенно когда есть мониторы и ты себя слышишь. Как мне не хватает практики пения с отслеживанием себя! Но сделать такое себе дома, даже просто с компом и колонками - нет умения.

Спелось вроде бы неплохо, хотя на харьковском квартирнике я, отыграв три часа после долгого перерыва, умудрилась набить себе мозоль-водянку на кончике среднего пальца левой руки (да-да, которым струны прижимаются), и моё музицирование для меня было похоже на танцы Русалочки, в смысле, больно очень было. Это у пафосных чорных менестрелев пальцывкровь, а у простых тружеников - трудовые мозоли в натуральном виде. Распеться вот ещё было мало очень времени, поэтому нормально разошлась не сразу. Но разошлась. :-)
Долгий перерыв в пении на публику (и в пении вообще) даёт себя знать - опять от волнения забываю слова или аккорды (немного, но есть такой баг). Из-за этого несколько песен, внесённых в программу концерта, даже не стала пробовать спеть - пропустила вовсе. Пару раз сбивалась, но в целом нормально. После пела на Осеннем Перекрёстке в лесу - видно, что раз от разу форма восстанавливается довольно быстро, и голос тоже пока что не профачен.
Думаю, что к киевскому концерту всё будет уже хорошо.

Ничего не писала нового за последние несколько лет. Так что пела всё старенькое. И несколько тоже стареньких, но на публике почти не исполнявшихся - кажется, только у Алины Немировой на квартирнике когда-то.
С грустью понимаю, что за время проблем с головой (ну вся эта фигня от непорядка с кровообращением до депрессии) потеряла из памяти несколько песен, которые игрались небанально, а их аккомпанемент так и не был записан на бумажку ввиду моей музыкальной безграмотности. Тексты есть, мелодии тоже, и даже записи сохранились, а вот как всё это игралось - надо подбирать заново.

* * *

Как думаете, стоит заявить сольник на Зилант или нафиг?
В самом деле: не знаю, насколько это осмысленно. С одной стороны, хочется.
С другой - реально очень обидно, когда на них не приходят. Мы, творческие личности, такие суко ранимые, даже если не очень показываем виду.
Почему не приходят - не очень понимаю. Потому что знаю, что пою хорошо. Те, кто добирается до концертов, остаются довольны и говорят кучу хороших добрых слов.
Или то, что я пою, уже тупо морально устарело, было актуально и интересно 10 лет назад, а сейчас берёт за душу только небольшую горстку ностальгирующих личностей?
Или в самом деле сейчас без рекламы никак - то есть, в смысле, что если имя не крутится всё время на слуху, то пойти на такого исполнителя кагбэ взападло?..

Короче, не знаю. Может мне кто-то по этому поводу что-то разумное и полезное сказать?
И таки нужен ли кому-нибудь мой сольник на Зиланте?
kat_bilbo: (осень)
Были на любимом месте на Волгуше. Которое "Лисий Дом". Кто знает, о чём я, тот знает. Лес был чудесный. Погода тоже годная - то тучки, то солнышко, иногда немного дождика, но не критично. Зато грибы. Мы ели их все четыре дня. По-хоббитски. Как раз ведь заехали в день рожденья Бильбо и Фродо. :-)

Лес там всё-таки красивый удивительно - такая цветовая гамма - ели, берёзы, дубы, рябина, осинники, кустарники разные - и как раз сейчас самое, пожалуй, нежное празднество цвета - когда играют оттенки, а не кричащие тона. Но уже виден цвет ветвей. А трава на прибрежных лугах посеребрилась и стала бежевой, и среди этой щемящей пастели - тёмно-коричневые штрихи высоких травяных сухостоев. В тумане это всё выглядит невероятно волшебно. После дождичка небо очищается, становится высоким и светло-голубым, солнце играет на каплях, на изумрудной ещё траве, на ветвях, на золотых искрах осенних листьев, которых ещё не так много среди окружающей зелени.

Днями было тепло. Юкиро даже купался. Но он экстремал, конечно. Через реку построили мостик. Но я всё равно пошла вброд, потому что в переправе по мосту нет духа. Мне это место особенно нравится в числе прочего и тем, что когда пересекаешь босиком реку по колено - холодную, осеннюю, тёмную, прозрачную, с колючими камешками на дне - то будто за рекой оставляешь всё ненужное прямо сейчас и переходишь в совсем другой мир. А если ещё учесть волшебность самого этого места, то и подавно. Было что-то символичное в том, что вот брод, и как хочешь - а входи сюда с чистыми ногами и чистой душой. Не, ну есть и какие-то другие пути, да, но тоже по-своему не без экстрима. Так что искренне желаю мостику быть смытым нафиг в ближайшее половодье.

Нам повезло - когда мы собирались здесь в предыдущие разы, мы обычно совпадали с днём студенческих слётов, а там традиционно собираются Тимирязевка, МИФИ, МАИ... В этот раз студиозусы отбомбились за неделю до нас. То есть, в лесу было пусто и тихо плюс куча хорошо прибранных стоянок с оставленными неиспользованными запасами дров, дровишек и дровищей. Мы горя не знали, и это очень здорово, потому что когда всю на стоянку всего два мужика, топор и двуручная пила - то в конце сентября, да на 4 дня это уже довольно грустно, потому что без хорошей толстой нодьи уже никак, а других забот тоже хватает.

Было нас совсем мало - всего 5 человек: в четверг заехали мы с Юраем и Юкиро, потом подъехала Полынь, потом Ольга с дочкой. Но байки, сказки, стихи и песни у нас были. А также традиционное перетрясание целей, планов, философии и экзистенций. Приезжала я туда, признаться, в этот раз с ощущением какого-то непонятного тупика. Теперь вроде бы полегчало, примерно понятно, куда двигаться дальше, и идеи кое-какие новые тоже появились. Но я пока про них не готова.
В целом всё крутилось вокруг вопроса, как пробить потолок в своей голове. Очередной потолок. Потому что исчерпался очередной какой-то кусок д(Д)ороги, и надо понимать, куда едем дальше.
И очень в тему было, что мы в этот раз не стали устраивать интеллектуальных упражнений, а сосредоточились на просветлении души, поговорили и попели о близком, важном и нужном, как-то заново пооткрывались, что ли. Навели ревизию. Что, собственно, и планировалось, по сути. А ведь столько ещё осталось!
Это было просто необходимо. И огонь, и вода, и лес, и солнце, и дождь, и песни, и тексты, и волшебный туман по полям, и честные вопросы, и честные ответы, и кусочек Дороги.
Не, ну на все вопросы мы, конечно, ответов не нашли, но кое-что важное развиднелось. Прошлый раз нечто похожее было в 2006 г., когда был первый Осенний Перекрёсток, хотя тогда было сильнее. Но тогда и ситуация была куда более простой, понятной и созревшей. Сейчас всё сложнее - как и должно быть на каждом следующем этапе, если речь идёт о развитии (хоть человека, хоть сообщества, хоть идеи).

Кое-какие волшебные вещи тоже были, но так, фоном - чтобы, видимо, не дать нам забыть, где находимся. В пятницу был обалденный туман с неведомыми призрачными фигурами, вываливший, как из дымовой шашки, из одной не очень обычной точки на местности. Ну и так, по мелочи ещё, понемножку. Всё-таки как хорошо, что мир не даёт забыть о своих чудесах.

Очень жаль, что с нами не было некоторых товарищей, которым могло бы быть на пользу то, что у нас там происходило. И жаль, что не было некоторых товарищей, которых нам очень не хватало. И вообще, товарищи, задницы у некоторых стали что-то слишком тяжеловаты. Это непорядок. Надо что-то менять?
kat_bilbo: (dev)
Пишет Лю:

"Вчера ему пересадили легкие. Молиться нужно и за него - и за того человека, чьи легкие ему достались, да. А еще - по-прежнему надо бабла, много, потому что бабла там, насколько я понимаю, все равно не хватает."

http://svetlana75.livejournal.com/1492783.html

ЖЖ матери Паши: http://zavadok.livejournal.com/ (там всё об этом)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios