kat_bilbo: (cat)
[personal profile] kat_bilbo
британочки
Наши "недобританки" - слева Морковка, справа Шуня. Морковка самая крупная у нас сейчас красотка, под 4 кг.

Кошечка Морковочка ходит гулять. Позавчера пришла с прогулки, поела и полезла ко мне целоваться. А морда-то вся, до ушей, рыбой воняет, жирной копчёной рыбой! А на обед-то у неё был кефир. В какую, спрашивается, помойку кошечка залезла? Чего у неё в организме не хватает, я даже не спрашиваю.

Тут я вспомнила, что хотела, но забыла рассказать леденящую душу историю.

Началась она ещё в декабре.
Однажды я заметила, что кошечка Морковочка какая-то кислая, вялая и от еды отказывается. Я её хвать - и давай щупать, осматривать. Температура норм, носик в порядке, животик мягкий и не болезненный... что такое? Звоню ветеринару, мне говорят - топай сдай биохимию. Пошли, сдали. Почечный показатель (не помню, какой) не в порядке оказался. Неделю пили капли и таблетки для почек, кушали диетическое куриное филе. И как-то Морковка р-р-раз! - и выдала блевательным путём слежавшийся и осклизлый кусок полиэтилена. И вроде ей полегчало чуть-чуть. Ну, думаем, вот она и причина, в желудке застоялось, вот вам и реакция почек на интоксикацию.
А через несколько дней она снова есть перестала. Я звоню ветеринару (так получилось, что уже другому), и мне велят накачивать кошечку вазелиновым маслом в рот и но-шпой уколами в попу. И подкармливать глюкозой в загривок. И через несколько дней мне как раз посчастливилось застать на горшке Морковку и тот волшебный момент, когда кошечка изогнулась, содрогнулась и извергла наружу какую-то невнятную фигню. Я взяла фигню на совочек, сполоснула под краном... а там ещё один кусок полиэтилена, плюс жопа от колбасы - такая полиэтиленовая розеточка с железной клипсой. Как раз на это Пахом задумчиво изрёк: "Долго кряхтел крокодил-старичок..."
А Морковка резко пошла на поправку.
Я почесала в затылке - ага, где-то незадолго до первых морковкиных симптомов кошки в ночи положили на бок и раздербанили мусорное ведро. Видимо, кое-кто, не будем тыкать пальцем, оказался самым расторопным и жадным. Ведро с тех пор прибито за ручку к стене.

Потом все доступные специалисты хором поздравили нас, а главное - Морковку, с редкой удачей. Обычно, говорят, такие штуки вынимают из кошечек хирургическим путём, а Моркве очень сильно подфартило. Надеюсь, она просекла взаимосвязь пожирания фигни с болючими уколами в попу - неделю раскорякой ходила после но-шпы. Не знаю, как про уколы, но после болезни у неё резко повысился градус нежности лично ко мне, несмотря на то, что я была основным исполнителем ужасных процедур. Видимо, соображает.
Потом ещё месяц держали её на овсянке с фаршиком, чтобы зажило всё расцарапанное внутри.

И вот я, с одной стороны, опасаюсь, как бы она не сожрала что-нибудь где-нибудь. С другой стороны, отказать ей в прогулках вовсе не могу, для неё это очень важно. Наверное, стоит попросить соседей, чтоб ничего ей не давали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios