kat_bilbo: (cat)
[personal profile] kat_bilbo
британочки
Наши "недобританки" - слева Морковка, справа Шуня. Морковка самая крупная у нас сейчас красотка, под 4 кг.

Кошечка Морковочка ходит гулять. Позавчера пришла с прогулки, поела и полезла ко мне целоваться. А морда-то вся, до ушей, рыбой воняет, жирной копчёной рыбой! А на обед-то у неё был кефир. В какую, спрашивается, помойку кошечка залезла? Чего у неё в организме не хватает, я даже не спрашиваю.

Тут я вспомнила, что хотела, но забыла рассказать леденящую душу историю.

Началась она ещё в декабре.
Однажды я заметила, что кошечка Морковочка какая-то кислая, вялая и от еды отказывается. Я её хвать - и давай щупать, осматривать. Температура норм, носик в порядке, животик мягкий и не болезненный... что такое? Звоню ветеринару, мне говорят - топай сдай биохимию. Пошли, сдали. Почечный показатель (не помню, какой) не в порядке оказался. Неделю пили капли и таблетки для почек, кушали диетическое куриное филе. И как-то Морковка р-р-раз! - и выдала блевательным путём слежавшийся и осклизлый кусок полиэтилена. И вроде ей полегчало чуть-чуть. Ну, думаем, вот она и причина, в желудке застоялось, вот вам и реакция почек на интоксикацию.
А через несколько дней она снова есть перестала. Я звоню ветеринару (так получилось, что уже другому), и мне велят накачивать кошечку вазелиновым маслом в рот и но-шпой уколами в попу. И подкармливать глюкозой в загривок. И через несколько дней мне как раз посчастливилось застать на горшке Морковку и тот волшебный момент, когда кошечка изогнулась, содрогнулась и извергла наружу какую-то невнятную фигню. Я взяла фигню на совочек, сполоснула под краном... а там ещё один кусок полиэтилена, плюс жопа от колбасы - такая полиэтиленовая розеточка с железной клипсой. Как раз на это Пахом задумчиво изрёк: "Долго кряхтел крокодил-старичок..."
А Морковка резко пошла на поправку.
Я почесала в затылке - ага, где-то незадолго до первых морковкиных симптомов кошки в ночи положили на бок и раздербанили мусорное ведро. Видимо, кое-кто, не будем тыкать пальцем, оказался самым расторопным и жадным. Ведро с тех пор прибито за ручку к стене.

Потом все доступные специалисты хором поздравили нас, а главное - Морковку, с редкой удачей. Обычно, говорят, такие штуки вынимают из кошечек хирургическим путём, а Моркве очень сильно подфартило. Надеюсь, она просекла взаимосвязь пожирания фигни с болючими уколами в попу - неделю раскорякой ходила после но-шпы. Не знаю, как про уколы, но после болезни у неё резко повысился градус нежности лично ко мне, несмотря на то, что я была основным исполнителем ужасных процедур. Видимо, соображает.
Потом ещё месяц держали её на овсянке с фаршиком, чтобы зажило всё расцарапанное внутри.

И вот я, с одной стороны, опасаюсь, как бы она не сожрала что-нибудь где-нибудь. С другой стороны, отказать ей в прогулках вовсе не могу, для неё это очень важно. Наверное, стоит попросить соседей, чтоб ничего ей не давали.

Date: 2017-04-03 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] selja26.livejournal.com
Красивые какие! (и те, что из-под стола торчат, тоже :) )

Date: 2017-04-03 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-bilbo.livejournal.com
Спасибо! :-) Любимки потому что. :-)
Из-под стола торчит Принцесса Хвост (чёрно-белая) и чуть-чуть виднеется мать Мурка. Хвостик наша - красоты неимоверной, всё никак не соберусь её нормально отснять. Она очень миниатюрная, пуховая и необыкновенно хвостатая. :-)

Date: 2017-04-04 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ja-tika.livejournal.com

У нас собака тоже колбасную жопу как-то сожрала, правда, быстро проблевалась. А кошка любила жевать нитки и веревочки, однажды какашку на длинной нитке за собой таскала:)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios